Slider
Slider

Privacy e Cookie Policy

Informativa ai sensi dell’art.13 del decreto legislativo n.196/2003 (“Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (“GDPR”), in vigore e applicazione dal 25/05/2018

Questa informativa si riferisce al presente Sito ed è destinata a tutti i soggetti che vi accedono: sia a coloro che utilizzino il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che si registrino alla Newsletter, disponendo del relativo servizio.

In questa informativa si escludono altri siti Internet cui l’Utente può accedere tramite link/collegamenti ipertestuali, per i quali si applicheranno le rispettive policy per privacy e cookie.

Denominazioni

Sitohttps://www.trotadisauris.com
Utente: chi accede al Sito, interessato al conferimento dei dati.
Titolare: Titolare del trattamento, come specificato di seguito.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Azienda Agricolo Ittica Sigalotti Giuseppe – Via Siega, 12 – 33079 Sesto al Reghena (PN)
E-mail: info@trotadisauris.com  – P. IVA: 01403770934

Finalità del trattamento

I dati personali dell’Utente sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  1. a) invio di newsletter a scopo informativo e/o promozionale;
  2. b) invio di email a scopo informativo e/o promozionale.

Per queste finalità informative e/o promozionali, il Titolare richiede l’esplicito consenso dell’Utente, ai sensi dell’art. 13, comma 1), lettera c) del GDPR. I dati, inoltre, non saranno mai ceduti a terzi per le stesse finalità.

I dati personali possono essere trattati senza il consenso espresso dell’Utente (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
– concludere i contratti per eventuali servizi del Titolare;
– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

Dati trattati

Dati impliciti di navigazione

Benché per l’Utente sia possibile visualizzare il Sito senza conferire alcun dato personale, i software e server che rendono possibile il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per scopi d’identificazione o associazione a specifiche persone; nonostante ciò, per la loro natura e composizione potrebbero permettere in determinati casi l’identificazione dell’Utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’indirizzo (URL) delle risorse richieste, data ed ora della richiesta, dati sulla risposta, ecc.

Lo scopo della raccolta di questi dati è ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

In questo processo non è previsto il trattamento d’informazioni direttamente identificative.

Inclusioni di codice di terze parti in questo sito possono raccogliere altri dati sull’Utente, In particolare questo può essere fatto da servizi di monitoraggio e statistiche sulle visite (quali Google Analytics e Google Adwords) e plugin di social network (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, ecc).

Dati esplicitamente forniti dall’utente

L’Utente può fornire al Titolare dati in modo esplicito, scegliendo di inviare email o accedendo e compilando il modulo contatti. I dati così forniti dall’Utente hanno l’esclusivo scopo di consentire al Titolare la fornitura dei servizi e/o informazioni richiesti.

Il Sito può consentire l’iscrizione alla newsletter (mailing list). L’indirizzo email fornito volontariamente dall’Utente sarà utilizzato per fornire comunicazioni da parte del Titolare. In ogni momento l’iscrizione potrà essere annullata.

Cookie >>>

Natura facoltativa del conferimento dei dati

Esclusi i dati impliciti di navigazione, l’Utente decide con il suo consenso di fornire i dati personali, con finalità di contatto o iscrizione a newsletter. Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di servizi, informazioni da parte del Titolare (es.: invio di mail informative o di newsletter).

Modalità del trattamento

I dati personali dell’Utente (es.: dati anagrafici, recapito, numero di telefono, email, ecc.)  sono trattati con strumenti informatici e/o telematici, nel rispetto delle misure minime di sicurezza, per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali forniti dall’Utente non saranno oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione, con l’eccezione di finalità legate ad adempimenti contrattuali, obblighi di legge, esercizio dei diritti del Titolare. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nella gestione del Sito (es.: personale amministrativo, tecnico, amministratori di sistema, ecc.) ovvero soggetti esterni (es.: fornitori di servizi, tecnici terzi come corrieri postali, hosting provider, società informatiche, ecc.).

I dati personali dell’Utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, alcuni dati possono essere conservati più a lungo, al fine di fornire specifici servizi all’utente (es.: newsletter), sino a quando tale consenso non sia revocato

Diritti dell’Utente (soggetto interessato al trattamento)

Nella Sua qualità di interessato, l’Utente ha il diritto di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Lo  riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Ove applicabili, l’Utente ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Contatti

Per l’esercizio dei diritti come da Codice Privacy e GDPR, l’Utente può contattare il Titolare dei dati, secondo le informazioni di contatto riportate in testa a questo documento.

La presente Privacy Policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’Utente è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Nel rispetto del provvedimento emanato, in data 8 maggio 2014, dal garante per la protezione dei dati personali, questa sezione è dedicata alla Cookie Policy, per approfondire l’origine e l’uso delle informazioni di navigazione trattate in occasione dell’accesso dell’Utente a questo Sito, informandolo sui propri diritti.

<<< I COOKIE 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente. Si distinguono due macro-categorie di cookie, quelli “tecnici” e quelli “di profilazione”.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione di un sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso all’Utente. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il Titolare, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Va altresì precisato che durante la visita del sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (ovvero cookie di “terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza di “iframe”, “script” o di “social plugin” per Facebook, Twitter, Google e Linkedin. Si tratta di parti della pagina visitata, generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del Sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

Si precisa che nel presente Sito sono utilizzati solo cookie tecnici.

L’utilizzo dei cookie tecnici non richiede il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Questi cookie possono abilitare alcune funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito e vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente solo durante la sessione di utilizzo del browser.

Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

Durante la navigazione nel presente Sito, l’Utente potrebbe ricevere anche cookie di “terze parti” impostati direttamente da gestori di siti o da web server diversi dal presente, e alla cui gestione si rimanda di seguito. Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzate esclusivamente le funzioni del SIto che non richiedono tali cookie.

Gestione dei cookie nel browser

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni, dei cookie e dei dati dei siti web. Maggiori informazioni sono disponibili ai link riportati di seguito:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookie-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

GESTIONE DEI COOKIE SOCIAL E DI TERZE PARTI

I social “plugin”, il cui utilizzo più comune è finalizzato alla condivisione dei contenuti di un sito web sui social network oppure all’autenticazione tramite il proprio account social, comportano la trasmissione di cookie di “terze parti” (quali Facebook, Twitter, Google plus, Linkedin, Pinterest, e simili). L’Utente può visionare le informative relative alla gestione delle principali tra queste “terze parti”, dai seguenti link:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter: https://twitter.com/settings/security

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Google+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Flickr: https://safety.yahoo.com/Privacy-Identity/index.htm

Scribd: http://support.scribd.com/forums/33939/entries/25580

YouTube: https://www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/privacySoundcloud

Soundcloud: https://soundcloud.com/pages/cookies

Google Analytics

Il presente sito web utilizza il sistema di monitoraggio dei dati di navigazione Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., tramite il quale vengono trasmessi cookie di “terze parti”, raccolti e gestiti in forma aggregata per monitorare e migliorare le prestazioni del sito web.

I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nell’informativa reperibile al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’Utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti-> Opzioni -> Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.